Archiv für das Jahr: 2017

Besuch des Nikolaus in der Waldschule

Nikolausfeier In einem Singgemeinschaftskreis besuchte der Nikolaus am 6. Dezember die Waldschule.

Er war erstaunlich gut über alle Vorgänge in den verschiedenen Klassen informiert und wurde von der Schülerschaft mit großer Begeisterung und schönem Gesang empfangen.

Nikolaus war voll des Lobes für die Waldschülerinnen und Waldschüler und ermunterte sie, fleißig weiter zu lernen.

18. Dezember 2017|Aktuelles|

Lesewoche vom 20.-24.11.2017

Vorlesewoche

„Zilly und Zingaro“

In der Waldschule fand auch in diesem Jahr wieder eine Lesewoche statt. Diesmal gab es viele unterschiedliche Gruppen und es waren auch wieder Gastvorleser im Haus, um die Waldschule zu unterstützen.

Vorgelesen wurden unter anderem: „Die Schatzinsel“, „Emil und die Detektive“, „Die kleine Hexe“, „Max und Moritz“, „Ronja Räubertochter“, „Zilly und Zingaro“, „Na klar, Lotta kann Rad fahren“ und diverse Bilderbücher.

15. Dezember 2017|Aktuelles|

Waldschul-Rap-Song

Noch im letzten Schuljahr wurde mit einem professionellen Musiker ein Waldschul-Rap gegen Rassismus von den Schülerinnen und Schülern selbst getextet und einstudiert.

Die Aufnahme liegt jetzt endlich vor.

Viel Spaß mit dem Waldschul-Anti-Rassismus-Song!

12. Dezember 2017|Aktuelles|