Heilig-Rock-Tag der FörderschuleWie in den vergangenen Jahren haben sich auch in diesem Jahr Schüler und Schülerinnen der Religions– AG zu einer kleinen Wallfahrt auf den Weg nach Trier gemacht. Das Thema des diesjährigen Heilig- Rock– Tages lautete: „Du bist geliebt, so wie du bist“.

Der Tag in Trier begann mit einem kleinen Konzert im Dom mit dem Liedermacher Reinhard Horn.

Am Mittag feierten wir einen schönen Wortgottesdienst mit Weihbischof Jörg Michael Peters. Zwei unserer Schüler hatten sogar das Glück und die Ehre und durften  als Messdiener an der Seite des Weihbischofs tätig sein.

Am Nachmittag stellte sich nun langsam der Hunger bei allen ein und so stand der Besuch des Pasta Hauses auf dem Plan. Gut gestärkt ging es nun in die Galerie, wo wir leckeres Eis verspeisten und Shoppen angesagt war. Müde machten wir uns um 17:00 Uhr in Richtung Bahnhof auf den Weg. Um 18:30 Uhr konnten alle dann wieder wohlbehalten und gut  gelaunt den Eltern übergeben werden.

Es war wie jedes Jahr ein rundum gelungener Tag.