Waldschule Saarwellingen – Eine Schule mit zwei Standorten

Seit dem Sommer 2016 hat die Waldschule zwei Außenklassen in größerer räumlicher Nähe an der Gemeinschaftsschule „Schule an der Waldwies“ in Saarwellingen. Die vorherige Außenstelle in Wadgassen wurde zum Schuljahresende 2015/2016 aufgelöst.

Es werden momentan dort ca. 20 Schülerinnen und Schüler mit verschiedensten Einschränkungen dauerhaft unterrichtet. Einmal in der Woche (immer dienstags) beginnt für diese Schülerinnen und Schüler der Unterricht an der Hauptstelle in der Bahnhofsstraße.

Das erste Jahr verlief ohne größere Probleme. Nach einer ersten Zeit des „Beschnupperns“ kommen nun die ersten gemeinsamen Projekte in Gang, die Waldschule freut sich auf ein weiteres Jahr als Gäste der Waldwiesschule.